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2011年5月23日 (月)

旬を頂く

旬を頂く
なんか聞いたようなタイトルだけど、取れたてを焼いて頂く。
焼きタケノコ、大変おいしゅう御座いました。

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コメント

いやはや・・。
良いお仕事してますな(笑)。
こんな残業ならストレスはたまりませんよね。

焼タケノコですか?・・。私は、いつもがっつり茹でて、マヨネーズ醤油和えにして食するのが普通ですが・・。焼タケノコは、風味があって、香ばしさが漂って実にうまそうですね。皮のまま焼いて、後でむいて食べるのですよね?。まあ、タケノコの場合どこまでが皮なのか定かではありませんが・・(笑)。

今週末お世話になります。

投稿: shinya@セカンドハウス | 2011年5月23日 (月) 午後 11時08分

shinyaさん、こんばんは。
茹でても焼いても味に大きな違いは無いと思いますが、焼いた方が幾らか香りが立つ様に思います(思い込みかもしれませんが)
まあ兎に角採れたてが美味しいですね。

投稿: BOB | 2011年5月23日 (月) 午後 11時59分

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