« 今日も残業30分 | トップページ | 本日更新 »

2011年5月24日 (火)

1/3

1/3
あれだけ採って皮を剥くと、これだけになる、一番苦労が報われない山菜かもしれないね。
ヤッパリ苦手ですな。

|

« 今日も残業30分 | トップページ | 本日更新 »

コメント

BOBさん こんばんは。
竹の子 美味しそうですねぇ。
今シーズンは、山菜を採り損ねています。
ウドもタラの芽も無くなっちゃう〜!(T_T)

投稿: かげまる | 2011年5月24日 (火) 午後 10時33分

良いタケノコですね~
確かに、剥いたら皮の量の方が多い山菜ですよね(笑)
まぁ、でも美味しいから良しとしましょう(笑)

投稿: ebi | 2011年5月24日 (火) 午後 10時35分

かげまるさん、こんばんは。
道南の山菜シーズンはもう終盤ですね、
荘です早く採らないと無くなちゃいますよ。

投稿: BOB | 2011年5月25日 (水) 午前 12時29分

ebiさん、こんばんは。
ウドもフキもそうですが、
山菜って下拵えが大変ですが、
風味があり美味しいですね。

投稿: BOB | 2011年5月25日 (水) 午前 12時43分

BOBさん、こん○○は。
残業お疲れ様です。
でも、こういう残業ならば喜んで、といったところでしょうね^^;;;
道南の山菜も終盤のようですが、道東の山菜も油断していたらコゴミやタラの芽など私が採る山菜は終わってしまっていました。山菜採りはタイミングが難しいんですねぇ。

投稿: アカガレイ | 2011年5月26日 (木) 午後 09時36分

アカガレイさん、こんばんは。
山菜の旬が過ぎるのは早いですからね、
油断すると既に遅しの場合が多々あります。
シーズン中は何処で何がとか考えて歩いてますよ。

投稿: BOB | 2011年5月26日 (木) 午後 11時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/106707/40114111

この記事へのトラックバック一覧です: 1/3:

« 今日も残業30分 | トップページ | 本日更新 »